切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 师资建设 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

关于选派青年干部到县级团委挂职的通知

发表于:2013-06-17  浏览人数:

关于选派青年干部到县级团委挂职的通知

各二级单位党委(党总支、直支):

为使高校青年干部更多地接触社会生活,更好地深入基层一线,积极支持基层团组织开展工作,推动团的重点工作在基层深入落实,根据《关于2013年从全省高等学校中选派青年干部到县级团委挂职工作的通知》(团浙联(2013)37号)文件精神,今年我校将继续选派共青团干部、青年教师,到省内部分县级团委开展为期一年的挂职工作。现就有关事项通知如下。

一、选派工作的总体安排

1.挂职时间:2013年8月至2014年7月。

2.选派人数:1名。

3.选派条件:

(1)参加工作一年以上;

(2)大学本科及以上学历;

(3)政治素质好,具备发展潜力和培养前途,作风过硬、能吃苦、有奉献精神。

4.挂职岗位:浙江省内部分县(市、区)团委副书记。

二、挂职人员的工作任务

1.深入了解国情。要充分利用基层挂职的机会,扎扎实实开展基本国情调研和社会观察,深刻理解党和国家各项路线、方针、政策的正确性,切实加深对中国特色社会主义理论体系的理解,增强对当代各种社会思潮的思辨、甄别能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

2.推动团的工作。要深入了解挂职基层团组织的基本状况和工作开展情况,向基层团组织介绍本校团工作的典型经验;注重利用本校的人才、资源等优势,切实推动当地团的工作全面开展,着力推动全团重点工作在基层的落实;积极配合所在县级团委主要负责同志,探索新形势下共青团工作的有效资源配置方式和组织动员机制,增强基层团组织的发展后劲。

3.服务基层发展。要充分发挥自身的知识技能优势,为挂职所在地经济社会发展提供规划咨询、技术支持、项目引进等力所能及的服务。重点协助实施以科技服务乡镇为主要目标的项目,通过大学生“科技支农”社会实践、培养农村青年致富带头人、援建乡镇科技服务站等途径,促进基层现代农业发展,并推动校地建立长期合作,履行高校服务社会功能。

4.提高综合素质。要珍惜基层挂职的经历,主动在挂职实践中理论联系实际,巩固和提升自己的专业知识和技能;努力提高组织能力、协调能力、沟通能力、复杂问题处理能力以及谋划工作、创新工作的能力等综合素质;在全身心投入工作的过程中密切与基层和群众的联系,在艰苦的环境中磨练意志品质、锤炼优良作风。

三、选派工作的具体规定

1.选派人员在挂职期间,由派出单位、接收单位共同管理,以接收单位为主;不再从事原岗位工作,只转党、团组织关系,人事、工资关系不变。

2.原则上不得中断选派人员的挂职工作或对选派人员进行调整,确因工作变动或其他特殊原因不能完成挂职任务的,须由派出单位另行安排符合条件的人员接替,并报团省委学校部备案。

3.选派干部挂职期间,在原单位的职务予以保留,其职务升迁、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响。挂职期间,符合条件的选派干部可参加公开选拔和本单位的竞争上岗。

4.选派干部挂职期间,由派出单位统一购买人身意外伤害保险。休假和探亲按国家有关规定执行。挂职干部往返交通费用由派出单位和接收单位酌情给予补贴。选派人员的食宿由县级团委协调妥善安排,派出单位可根据选派人员所到地区的不同类别给予适当生活补助。

5.选派人员在挂职期间参加接收单位的考核。挂职期满前,由地市级团委协调有关县级党委组织部门进行考核。选派人员的考核鉴定材料按有关规定装入本人档案,作为今后安排使用的重要依据。

四、选拔办法

采取个人报名与组织推荐相结合的方式,选派干部登记表(见附件)纸质稿请于2013年6月19日(周三)下午4:00前交到校团委办公室(学生活动中心302),并发电子稿至tw@zstu.edu.cn

党委组织部 校团委

二○一三年六月十四日

学院安排:

有意申报的老师6月18日下午4:30前将选派干部登记表交张凯




附件: