切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 师资建设 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

关于召开2014年国家公派出国留学项目政策宣讲暨推荐选拔工作会议的通知

发表于:2013-10-30  浏览人数:

各学院(部):

2013年我校国家留学基金委出国项目推荐选拔工作在各学院、部门和全校教师的积极支持配合下,取得了较好的成绩。全校有10名教师参加了国家公派访问学者项目(全额资助项目)选拔,其中6人被录取;有32名教师参加了教育厅地方合作项目选拔,其中13人通过初审,11人面试通过上报留基委;有12名教师参加了青年骨干教师(学校1:1配套项目)出国研修项目选拔,其中12人通过初审上报留基委,预计全年共选派29人,比上年增派7人。为进一步做好国家留学基金委资助出国留学项目的推荐选拔工作,人事处将召开2014年国家公派出国留学项目政策宣讲暨推荐选拔工作会议,现将有关事项通知如下:

一、会议主要内容

1. 2014年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章介绍(附件材料1)。

2. 2014年我校可推荐申报的国家公派出国留学项目政策宣讲。参见:

1)国家留学基金资助出国留学外语条件(附件材料2

22014年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目选派办法(附件材料3

32014年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法(附件材料4

42014年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法(附件材料5

52014年国家建设高水平大学公派研究生项目(由于该项目涉及政策较多,请通过国家留基委网站2014年选拔简章进入相关专栏查阅)

6艺术类人才培养特别项目选派办法(国家留基委最新政策尚未挂出,请随时通过国家留基委网站“2014年选拔简章进入相关专栏查阅,或参考2013年相关政策)

7)其他可利用项目(可到国家留学网项目查询栏目进行检索)

各个项目选拔时上级部门将单独下发选拔工作通知,且各项政策在不断更新,请随时关注国家留学基金委网站相关专栏(网址:http://www.csc.edu.cn/)。所有政策以国家留基委最新文件或通知为准。

3.特别说明

1)大部分项目申请时须提交正式邀请函,请各学院(部)协助本部门教师及早开展对外联系工作,尽早取得正式邀请函。

2)大部分项目申请时须提交外语合格证明,请各学院(部)积极组织本部门教师参加相关外语考试或培训,尽早取得外语合格证书。另,学校每年组织两批教师赴上海外国语大学脱产集中培训外语(春季班和秋季班),培训时间各6个月,培训期间工作量可减免;参加培训的教师结业后两年内被留基委项目录取派出后可报销培训费用。

3)自2013年开始,我校所有申报高等学校青年骨干教师出国研修项目(学校1:1配套资助项目)的教师,须先申请国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目或地方合作项目等上半年留基委公派出国项目。

4)派出手续等相关信息可查阅《出国人员须知(2013年版)》(通过留基委网站下载)。

4.学校在职学习政策宣讲。参见:

《浙江理工大学关于教职工在职学习管理办法》(浙理工人[2012]18号),参见人事处网站“进修和培训工作”专栏。

二、会议时间和地点

会议时间:111日下午1:30

会议地点:行政楼一楼报告厅

三、与会人员及要求

1.各学院(部)出国培训工作管理人员参会。因出国研修需要较长的准备时间,请各学院(部)组织本部门近两年有计划出国研修的老师和近两年新进校的专任教师参加会议。

2.为了做好政策宣讲、推荐选拔及工作交流,请各学院(部)组织本单位与会人员在参会前学习相关文件。

3.请与会人员自行打印附件材料准时参会。

四、联系人

唐智国 电话:86843045 邮箱:tzg@zstu.edu.cn

电话:86843675 邮箱:gwpr@zstu.edu.cn

人事处

2013-10-22




附件: