切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 按职称划分 >> 研究员 >> 正文

研究员

黄飚

发表于:2018-04-10  浏览人数:

个人简介

黄飚,教授,江南大学博士,博士生导师,省突出贡献中青年专家,中华医学会核医学分会体外组委员,科技部重大专项评审专家, 中国合格评定国家认可委员会医学实验室认可评审员,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会常务委员,江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人,美国纪念斯隆-凯特琳癌症研究中心(全美肿瘤科排名第一)访问学者;曾获无锡市“十佳”青年科技人才称号

主要从事高灵敏免疫分析的研究及产业转化,先后主持了国家“863”项目、科技部中小企业创新基金、省自然基金、省社会发展基金等项目,参与国家“十.五”攻关、“十二.五”攻关、“十三.五”攻关、省社会发展基金等项目,对肿瘤标志物免疫分析和食品安全的快速检测具有很深的造诣,自主建设了体外诊断试剂的生产线,最早将国产的高灵敏时间分辨荧光免疫分析试剂推向市场,打破了国际垄断,目前已有十余项产品进行了产业转化,获得医疗器械注册证16张(3类的5张,2类的10张,1类的1张),其中3个产品为国内外首先研制和上市,获得高新技术产品证书3张,累计产值上亿元。在国内最早研制出“验血查胃病”相关试剂,可便捷地将胃癌的防治关口前移,临床应用效果非常好。

目前已发表论文165篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文35篇,最高影响因子13.08;已授权发明专利8项、实用新型专利20项。先后获得了省部级科技进步奖一等奖1项,二等奖1项,三等奖6项,市、厅奖励一等奖4项、二等奖5项、三等奖3项。