切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

我院生态学与植物学学科组教师赴印度Agharkar研究中心访问交流

发表于:2017-06-14  浏览人数:

418-28我院生态学与植物学科组祁哲晨博士与浙江大学同行受邀对印度Agharkar研究中心进行了访问交流,介绍了我国华东地区植物多样性现状及植物系统学研究进展,双方就中印两国植物多样性进行了深入的研讨。在对方陪同下,我方一行对印度西高止地区季雨类亚热带植被多样性进行了考察,为东亚和南亚地区植被类型比较研究提供了宝贵资料。本次访问为双方的进一步合作提供了良好的契机。

印度Agharkar研究院创立于1946年,位于印度第五大城市浦那市,为印度科技部下属自治科研单位,目前有科研工作人员150多人。中心主要研究方向包括植物遗传育种、生物多样性和古生物学(植物)、生物能源(微生物)、纳米生物科学、发育生物学、生物勘探等。

研究院网站链接:http://aripune.org/

作者与来源:生态学与植物学学科组