切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

学风建设

我院举办“三合”奖学金颁奖典礼暨2016年度学风建设表彰大会

发表于:2016-12-09  浏览人数:

127日下午,生命科学学院在行政楼一楼报告厅举“三合”奖学金颁奖典礼暨2016年度学风建设表彰大会。杭州三合创新科技有限公司总经理徐锦余,生命科学学院院长梁宗锁、副院长盛清,杭州奥盛仪器有限公司总经理骆志成、东京栈桥国际特评事务所潘卫锋,生命科学学院2009届校友杭州德贝尔生物科技有限公司技术总监唐田娟等领导和嘉宾出席会议,教师代表、获奖学生代表也到会参加生命科学学院党委副书记吕旻主持会议

大会首先对2015/2016学年“三合”奖学金的获奖学生进行了表彰。徐锦余等主席台就坐的领导与嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书13生物全英文班的赵明同学代表全体获奖同学作了题为《绿叶清无限 归根感恩情》的感谢发言,并分享了自己的成长经历与感悟。为了表达对情系教育的杭州三合创新科技有限公司的感谢,梁宗锁代表学院授予了徐锦余及企业“热心捐资助学”的铜牌。随后,大会举行生命科学学院2016年度学生表彰大会对一年来在学业、学科竞赛、文体等方面获奖的集体和个人进行表彰。

近年来,生命科学学院积极响应国家“大众创新,万众创业”号召,格外重视创新创业氛围的营造。会上特别聘任了杭州奥盛仪器有限公司总经理骆志成为我校大学生创业导师”,梁宗锁为其颁发了聘书。骆志成同学们介绍企业的发展历程欢迎同学们到企业实习实践,并鼓励同学们积极创新创业

会议结束后,唐田娟校友作了学习和工作的经验分享,勉励同学们珍惜在校时光,学有所成。潘卫锋博士也在场师生们作了有关专利申请的报告。