切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

团学风采

浙江广电集团新蓝网报道我院“爱心中转站”走进社区学雷锋事迹

发表于:2014-03-06  浏览人数:

35日,浙江广电集团新蓝网报道了我院大学生党员走进社区为云南贫困地区儿童募捐的事迹。爱心中转站已经运行了三年了,由学院的大学生党员在维护,爱心捐物活动也是该院从三月份开始的党建文化节的开幕活动。

原文如下:

浙理工生科院爱心中转站 下一个冬天不再寒冷

2月下旬的时候,《人民日报》的官方微博发布一组照片,照片的主角是云南福贡县亚左洛完小的孩子们,在冬季,许多孩子穿着拖鞋、短袖,问他们冷不冷?他们说习惯了。

这些照片触动了浙江理工大学生命科学学院的大学生党员们的心。看到这条微博之后,立即启动了学院的爱心中转站,开始在学校内外通过微信、微博、宣传单、倡议书的发放,号召广大同学为云南福贡县亚左洛完小的孩子们的孩子们开展爱心捐助,得到学校内外诸多社会人士的支持。32爱心中转站还走进了下沙的清雅苑社区,社区居民们纷纷踊跃参与,捐过来的衣物文具都装满了整整8个大行李袋子。经过挑选和整理,爱心中转站的大学生党员们已经通过邮局寄送了过去。左洛完小的此路华老师对这些爱心捐赠表达了满满的感谢。

据悉,浙江理工大学生命科学学院的爱心中转站已经运行了三年了,由该院的大学生党员在维护,爱心捐物活动也是该院从三月份开始的党建文化节的开幕活动。我们觉得献爱心是一件很有意义的事情,而号召更多的人献爱心并大家的爱心转送到需要的人手中是一件更有意义的事情,我们会一直这样做下去,目前爱心中转站的负责人朱品这样说道。(通讯员 赵凯鹏 编辑 付中正)

新闻来源网址:http://edu.cztv.com/campus/reporter/2014/03/2014-03-054312749.html