切换到内部网   |  返回旧版

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

追寻武义红色精神,不忘烈士初心,科技精准对接服务地方产业——记植物与生态学学科组党支部探访武义红色基地及科技服务当地产业

发表于:2019-05-05  浏览人数:



2019年4月20日上午,植物与生态学学科组党支部组织学科组党员老师前往我党优秀的革命烈士-徐英烈士故居,缅怀烈士革命事迹。徐英烈士出生于武义县水碓后村一个农民家庭,1925年冬在宁波加入中国共产党,历任中共武义县委书记,中共浙江省委常委、书记,中共宁波特支书记,党中央巡视员等重要职务,是浙江早期党组织的卓越领导人。1929年8月不幸被捕,1930年8月27日,在国民党浙江陆军监狱刑场英勇就义,年仅24岁。学科组党员老师怀着对烈士的敬仰之心,参观了徐英烈士纪念馆,缅怀烈士,为其英勇精神所感动。


下午,学科组梁宗锁教授团队前往金华武义县万寿康生物科技有限公司基地进行科技精准对接服务,参与此次对接服务的还有陕西略阳科技局陈西平局长、丁先锋、华学军、杨宗歧、贾巧君、张晓丹等老师。金华武义县万寿康生物科技有限公司与我院一直有着深入的合作关系,该公司的产业主要有灵芝、铁皮石斛、三叶青等浙江本土特色名贵中药材品种选育、技术研究、现代化种植、系列养生保健品精深加工等。在梁宗锁教授团队的牵线联系下,陕西-浙江两省在中药材产业方面已经有了深入的合作,在中药材种植生产加工等方面,两省互惠互利、共同发展,促进了地方经济的发展,实现了地方脱贫致富,此次陕西略阳县科技局陈西平局长来浙江考察也是为着当地中药产业的进一步提升来寻求思路和经验。当天,武义县组织部人才办金芳婷前来接洽,向学科组团队介绍了武义县所具备的地理资源优势,表达了武义县对人才、科技型产业发展的迫切需求,并共同探讨了武义县地方政府与我院如何进行更深入地科技对接服务,以服务于地方企业,双方就共建地方政府-高校联合产业研究院达成了初步的意向。


经过本次活动对革命先烈的缅怀,我们植物与生态学学科党支部党员干部深受教育,更加坚定了信念,,决心加倍,为学校和学院的发展贡献更多的力量。


  微信图片_20190426094850   微信图片_20190426095208   微信图片_20190426095213   微信图片_20190426095216