切换到内部网   |  返回旧版

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

【一课一企业】我院生物制药专业学生在杭州医药港小镇进行教学实训

发表于:2019-05-14  浏览人数:

5月8日下午,浙江理工大学生命科学与医药学院16级生物制药专业学生在魏旭斌和蒋啸风老师的带领下前往杭州医药港小镇进行综合教学实训。作为杭州市生物医药产业的门户重地,杭州医药港小镇是一个生物医药高端产品研发集聚区,技术领先的产业引领区,以及全球先进医药技术的首要承载区的科技研发型医药小镇。占杭州生物医药产业比重达50%。


我院师生一行受到了医药港小镇工作人员的热情接待,为学生系统讲解了小镇的规划设计蓝图,以及相关生物医药,科技,产业,金融,人才政策等各方面,使同学们在这里通过实践学习到了生物医药创新,人才引进、高端设备、高教产业理念的具体实践。随后同学前往浙江大学创新医药研究院和凌科医药有限公司进行教学实训,不仅与公司相关管理和技术人员进行了学习交流,而且学习参观药物研发实验室和车间,通过亲身经历了解了生物医药企业工作流程以及先进的医药技术应用。还使大家直观地学习与感受到了与学校截然不同的工作环境与气氛。


通过杭州医药港小镇的实训教学,不仅巩固了学生的课堂专业理论知识,开拓了学生专业视野,而且对于生物医药高端产品研发与创新创业提供了课堂上的补充和借鉴,圆满的完成了对学生生物制药专业实践认知能力的提升和对专业应用前景的期待。


                                               魏旭斌/撰稿

  7A56B699133A640624CC697357613D05

  6C27A342E86CB89ECD87559090F0E0EF