切换到内部网   |  返回旧版

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

【国际交流】我院师生代表团赴韩国交流研修系列报之二——开阔视野 脚踏实地 走国际化办学之路

发表于:2019-08-24  浏览人数:

为加快学院国际化办学步伐,进一步推进与国外高校的深层合作与交流,提升我院国际化办学管理水平,2019年8月16日至2019年8月21日,以学院副院长代琦教授为团长、张晓丹副教授和陈岑博士等师生一行18人,考察访问了韩国的中央大学、延世大学、梨花女子大学、首尔药令市场、韩国许浚医药博物馆、韩国Naturalendo tech公司、Dentium Co.,Ltd/GENOSS Co,Ltd公司等高校企业。


韩医探秘——许浚博物馆

许浚博物馆是韩国最早的韩医学专门博物馆,为追念朝鲜中期学者许浚先生的学术业绩和博爱精神。许浚,1539年(中宗33) ~ 1615年(光海君),阳川人,作为朝鲜时期的代表,因其精湛的医术,而名声远播,被誉为名医,著有《东医宝鉴》一书,为韩医学体系的形成奠定了基础。


 

在博物馆讲解员的带领下,饱览许浚博物馆中韩医韩药博大精深的文化。从古至今得了解韩医与韩药。更是深入认识被譬美为中国上古之神农、明朝之李时珍的许浚。



走进韩国中医药企业——Naturalendo tech药企

8月19号上午,交流团访问了韩国Naturalendo tech药企。药企负责人介绍了白首乌原料加工工艺,车间采用全套流水线自动化仪器,从原材料到产品加工只需14个人。

交流团还访问了Naturalendo tech药企的主厂区。具体了解该公司的白首乌宫,一款已获得配方专利的更年期产品;还有一款名叫AND SNINE的化妆品,利用先进的网状胶原玻尿酸,使得化妆品在皮肤上的流失变慢;子弹头形状的药剂也是他们研发的一款产品,有助于在皮肤深处改善皮肤。同时,他们还协助非洲的一些国家生产乙肝流感等疫苗,不需要注射,直接贴在皮肤上便可被身体吸收。