切换到内部网   |  返回旧版

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

生命科学与医药学院召开2020级本科培养方案论证会

发表于:2019-12-24  浏览人数:

生命科学与医药学院召开2020级本科培养方案论证会

1221日下午,我院在行政楼215会议室召开2020级本科培养方案论证会。会议邀请清华长三角研究院周海梦教授、华东师范大学江文正教授、湖北师范大学潘继承教授、华南理工大学王菊芳教授、中国药科大学刘煜教授、温州医科大学王晓杰教授、海南南海热带海洋研究所陈宏研究员、华南农业大学陈骁教授、浙江省海洋水产养殖研究所陈少波研究员、浙江工业大学王普教授、杭州九源基因工程有限公司孙汉栋总经理及上海舾柯海洋工程有限公司许彬总经理作为评审专家。教务处处长盛清教授、院长梁宗锁教授、副院长代琦教授及各系正副主任和骨干教师出席了此次会议。会议由副院长代琦主持。

会上,梁宗锁教授首先介绍与会专家、学院及各专业情况。教务处处长盛清致欢迎辞,她对培养方案论证目的和要求及重要性进行全面阐述,并指出培养方案制(修)订需要从专业内涵建设、契合产业需求及生物医药与大健康产业人才需求等方面出发,培养出德智体全面发展、具有“三创”精神的人才。

随后,专家组组长周海梦教授全程主持培养方案的论证。何秋伶副教授、吕正兵教授、潘建义副教授分别汇报生物技术、生物制药、海洋资源开发技术培养方案修订情况。与会专家充分肯定了培养方案修订的意义和成效,并就培养目标、毕业要求、课程设置的合理性,与工程教育专业认证标准的契合度、专业特点和特色的体现度、文字表述的精确性等方面提出了许多具体的意见和建议。

本次专家论证会给我院本科专业人才培养方案修订指明了方向,加强专业建设,不断优化学科专业结构,促进本科专业的可持续发展。