切换到内部网   |  返回旧版

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

生命科学与医药学院开展理论中心组学习会和3月份教职工政治理论学习

发表于:2020-03-27  浏览人数:

 

近日,生命科学与医药学院以线上方式分别开展了学院理论中心组学习会和3月份教职工政治理论学习,主要学习讨论主题是深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和省委省政府复工复产的指示精神,全面贯彻落实省委省政府、教育厅党委和学校党委决策部署,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,按照《2020年学校党政工作要点》各项任务要求,统筹推进疫情防控和学校、学院事业发展,确保两手都要硬,两战都要赢。会上学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和省委省政府复工复产的指示精神、学校《关于统筹做好2020年工作的通知》精神,和《浙江理工大学党员干部和教师政治理论学习指导书》(2020年3月)规定的其它内容和《浙理清风》第41期。


参加理论中心组学习会的同志们都作了精心准备并认真作了发言。学院院长梁宗锁提出目前疫情防控工作进入新阶段,强调要一边抗疫,一边抓紧各项工作,要努力做好“十三五”收官工作、谋划“十四五”发展规划,并对新学年、新学期的重点工作作了布置。学院副院长于威、代琦,学院党委副书记纪委书记陈礼桢等班子成员也分别结合各自的工作,谈了延期开学期间各项工作落实措施、近期重点工作打算等。学院党委书记丁春平从思想不松懈、过程严管理、工作尽好责、发展服好务等方面做了强调,并对会议进行了总结。


通过学习,大家进一步认识到要深入学习领会贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神和省委省政府复工复产的指示精神,树牢“两手都要抓、两手都要硬”的思想,统筹推进疫情防控和学校、学院事业发展,全力完成学院本年度各项工作任务,为十三五收官、十四五规划积极做好工作。