切换到内部网   |  返回旧版

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

生命科学与医药学院植物次生代谢团队应邀参加泰山黄精产业发展国际峰会

发表于:2020-10-14  浏览人数:

2020年9月29日,由中华中医药学会、泰安市人民政府主办,泰安市国资委、岱岳区人民政府承办的2020首届中国免疫力经济(泰安)论坛暨第二届泰山黄精产业发展国际峰会在泰安顺利召开。本次论坛(峰会)以“发展免疫力经济、助力国内大循环”,“释放泰山黄精能量、让世界共享健康”为主题,旨在推动泰山黄精产业加速崛起,形成百亿级产业规模,助力乡村产业振兴,助力国内经济大循环。生命科学与医药学院梁宗锁教授、贾巧君副教授应邀参加本次高峰会议,并被聘为泰山黄精产业发展国际峰会顾问。


会上,中国黄精产业协同创新平台正式授牌成立,该平台由中华中医药学会、山东绿色发展集团、山东步长制药股份有限公司、浙江理工大学生命科学与医药学院等40余家企业、高校和研究机构组成成立,梁宗锁教授担任专家委员会主任,贾巧君副教授担任副秘书长。


随后进行的泰山产业发展论坛中,梁宗锁教授作了泰山黄精三产融合全产业链发展体系构建主旨演讲,系统介绍了一产黄精种植业,二产黄精食品、药品和保健品加工,三产黄精旅游文化,以及黄精三个产业链之间的融会贯通。贾巧君副教授作了药食

同源的黄精及其功效的报告,详细介绍了黄精的药用、食用价值以及大健康背景下药食同源黄精发展的新机遇。





生命科学与医药学院供稿