切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 党政信息 >> 党委文件 >> 正文

党委文件

中共浙江理工大学生命科学学院委员会“两学一做”学习教育常态化制度化1号通知

发表于:2017-06-21  浏览人数:

生科党〔20175

各党支部:

为进一步推进我院两学一做学习教育常态化制度化的扎实开展,现将有关工作通知如下:

1.学习教育部署工作。请各支部在6月份在全体党员中进行动员部署,把部署两学一做学习教育常态化制度化、基层党建全面落实年基层党建标准化建设三年提升计划结合起来。具体形式由各支部自行确定,确保全覆盖。并于62312:00前,将部署情况以书面形式交给刘昕烨。

2.学习教育计划的制定。各党支部要制定学习教育计划,党员固定活动计划,排出时间表、主要任务和责任人。

3.开展浙理·颂歌红色经典诵读活动。各党支部开展诵读党的经典文献、诗歌、我最喜爱的习总书记的一句话等活动,要求每个支部今年完成2浙理·颂歌红色经典诵读材料,并在628日下班前报送1篇,包括视频或音频材料、朗读文字材料和朗读者照片,年底前完成第2篇。优秀作品将在浙理党建微信平台给予推送。

4.抓好专题学习研讨。各党支部要认真组织本支部全体党员认真研读规定书目,要以党支部为单位围绕贯彻省第十四次党代会精神开展学习研讨。中层及以上党员领导干部还要根据本单位理论学习中心组的安排开展好学习和研讨。要及时报送基层党支部书记讲专题党课情况,全体党员的学习研讨交流情况。同时,为保证学习教育质量,各党支部填写好支部学习记录本,全体党员记好学习笔记,准备好相关台账。

5.组织开展社会实践服务月活动。结合暑期社会实践、教师服务企业,开展主题为万名学生走出校园,千名党员走进村社的社会实践活动,鼓励青年学生、教师深入我省改革开放和现代化建设第一线,感受八八战略在浙江的生动实践,增强师生的四个自信。各单位党委党组织统筹安排,做好发动、组织、引导工作。

6.及时报送工作进展和经验做法。各党支部要广泛深入挖掘、宣传师德师风建设等方面的先进典型,及时报送两学一做学习教育的好做法。学校将通过校报、校园网、浙理党建微信等校内媒体对先进典型和特色做法进行宣传和推广,充分发挥我校各个层面先进典型和特色做法的示范、引领作用,特别优秀的,将向省教育工委和省委组织部推荐。

材料报送邮箱: 1505510927@qq.com

联系人:刘昕烨 联系电话:86843304

中共浙江理工大学生命科学学院委员会

2017621

浙江理工大学生命科学学院综合办公室 2017年6月21日印发