切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 党政信息 >> 党委文件 >> 正文

党委文件

中共浙江理工大学生命科学学院委员会“两学一做”学习教育常态化制度化2号通知

发表于:2017-08-15  浏览人数:

生科党〔20178

各党支部:

根据我校两学一做学习教育常态化制度化工作部署,结合学院两学一做学习教育常态化制度化工作进展,现将近期有关工作通知如下:

一、抓紧抓实暑假期间的学习

1.学习习总书记重要讲话精神。726日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上发表了重要讲话。讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。81日,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表重要讲话,振奋军心士气,凝聚国家力量。各党支部要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神、习近平在庆祝建军90周年大会上的讲话精神作为暑期两学一做学习教育的重要内容,迅速组织支部党员通过各种形式和多种平台载体系统、深入地学习。

2.学习黄大年、陈莹丽等同志先进事迹。5月,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,高度评价他的突出贡献和崇高精神,发出了向黄大年同志学习的号召。省委书记、省人大常委会主任车俊728日对乐清市90后乡村女教师陈莹丽的先进事迹作出批示,高度评价她对教师这份职业的热爱和对学生无私的关爱,希望全省教育系统认真学习陈莹丽老师的先进事迹。各党支部要结合暑期两学一做学习教育,组织支部党员学习黄大年、陈莹丽等同志先进事迹,引导支部党员树立爱国情怀、敬业精神和高尚情操,激励支部党员凝心聚力,争做合格党员,为社会主义事业发展奉献力量。

9月份的党员固定活动日请各支部就以上两个专题的学习内容开展专题研讨,并把学习活动开展情况及时报学院党委。

二、持续开展好暑期实践服务活动

结合暑期社会实践、教师服务企业,开展主题为万名学生走出校园,千名党员走进村社的社会实践活动,引导师生发挥智力优势和人才技术优势,为一带一路、扶贫攻坚等国家战略和最多跑一次改革、剿灭劣V类水专项行动等省委省政府中心工作贡献智慧和力量,把学习成果切实转化为推进六个浙江建设的实际行动。各支部继续做好组织和宣传工作。

三、及时报送工作进展和经验做法

1.825日前,各支部报送推进两学一做学习教育常态化制度化情况和特色做法,包括学习教育进展情况、特色做法、学习研讨交流情况以及开展百万学生走出校园,十万党员走进村社活动情况的材料(含新闻稿、精彩照片、视频和感人事迹等资料)。

2.根据上级部门和学校党委关于推进两学一做学习教育常态化制度化工作的部署要求,以及党的一切工作到支部的要求,91日前,请各支部报送加强党支部建设的特色材料。工作特色材料一般包括特色做法、主要成效及经验启示三个方面,其中特色做法篇幅不少于二分之一,要突出主题,切勿大而全。要求文字简洁、表述清楚,材料一般不超过2500字,并附相关活动或工作照片2—3张。

材料报送邮箱: 563256598@qq.com

联系人:陈加伟 联系电话:18370603074

中共浙江理工大学生命科学学院委员会

2017815

浙江理工大学生命科学学院综合办公室 2017年8月15日印发