切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文

本科生教育

关于推荐2019-2022年省高等学校本科教学指导委员会委员的通知

发表于:2019-03-18  浏览人数:

请有意申报的老师319日下班前将相关材料交6号楼225教科办,联系人:杨琪,电话:86843556电子版发至yangqi@zstu.edu.cn

教科办

各学院(部),相关职能部门:

为贯彻落实全国教育大会精神,浙江省教育厅办公室于近日正式发文,启动了2019-2022年省高等学校教学指导委员会委员推荐工作。根据教育厅《关于推荐2019-2022年省高等学校教学指导委员会委员的通知》(以下简称通知)精神,现将我校推荐工作有关事项通知如下:

一、省高等学校本科教学指导委员会主要任务

(一)组织和开展本科教学领域的理论与实践研究。

(二)对高等学校的学科专业建设、课程建设、教材建设、教学实验室建设、教学研究与改革等工作向省教育厅提出咨询意见和建议。

(三)研究制订专业和课程教学质量标准。

(四)承担本科教学评估、专业认证(或评估)以及本科专业设置等相关咨询工作。

(五)指导开展课堂教学创新,推进一流课程建设,推进优质教学资源开放共享,推广优秀教学成果,推动高等学校形成良好的教育教学秩序。

(六)组织和指导大学生学科竞赛和科技创新等工作。

(七)组织开展教师教学能力提升培训、学术研讨和经验交流等工作。

(八)承担省教育厅委托的其他任务。

二、推荐办法

推荐人员年龄原则上不超过55周岁,主任委员、副主任委员原则上不超过60周岁。

优先推荐已入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的委员以及国家和省“万人计划”教学名师、省优势特色专业负责人。

各学院(部)应以学院(部)教学委员会为单位,根据《通知》要求,推荐本学院(部)相关专业类教学指导委员会委员,同一教学指导委员会会委员不超过2人。推荐人选经学院(部)教学委员会讨论通过并公示2天后,上报教务处。各职能部门推荐人选需按学科归属至相关学院,由学院统一上报。

三、材料报送方式

各学院(部)需报送推荐材料纸质版和电子版各一份,报送截止日期为2019322日。

联系人:孙笑(邮箱:sunxiao@zstu.edu.cn,联系电话:86843722

附件:

1.浙江省教育厅办公室关于推荐2019-2022年省高等学校本科教学指导委员会委员的通知

2. 2019-2022年省高等学校教学指导委员会委员推荐表

教务处

教师教学发展中心

人事处

2018314