切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 招生就业 >> 正文

招生就业

海洋资源开发技术专业介绍

发表于:2019-03-05  浏览人数:

    本专业为浙江省首个海洋资源开发技术本科专业,拥有相关的硕士点,是为满足国家海洋发展战略相关产业发展对高素质人才的迫切需求,适应海洋经济和海洋产业发展需要而开设的新专业,主要依托浙江省生物学重中之重学科、浙江省家蚕生物反应器和生物医药重点实验室、浙江省植物次生代谢重点实验室及浙江省生物科学实验教学示范中心重点建设点,具有雄厚的师资力量和广泛的专业技术资源。

 

    本专业设海洋药物和海洋生物技术两个专业方向,培养具有较宽厚的海洋生物资源理论基础、创新精神和实践能力,掌握海洋生物资源开发利用的基础理论、基本实验方法和实践技能,能够从事海洋生物资源开发利用与保护、环境监测与保护、海洋与渔业资源管理及海洋产业相关领域的应用技术开发、质量控制及经营、管理等工作的高级应用型人才,以及从事海洋生物资源研究与开发的创新型专业人才。主要课程有:生物化学、细胞生物学、分子生物学、海洋生物资源学、海洋生物学、海洋微生物学、海洋环境学、海洋药物学、海洋生物技术等。毕业生能够到海洋资源开发、海事管理、海产品检验检疫以及海洋药物和海洋生物技术相关企事业单位就业,从事海洋资源开发及海洋工程技术的科研和管理工作。