切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 招生就业 >> 正文

招生就业

生物制药专业介绍

发表于:2019-03-05  浏览人数:

本专业在本校有相应的硕士点,所属学科为浙江省生物学重中之重学科,拥有的生物学一级学科硕士点,两个省级重点实验室以及浙江省生物科学实验教学示范中心,在师资力量、科研、校企合作和仪器等方面具有突出的优势,2014年获批浙江省新兴特色专业。        

 

    专业设生物工程制药和天然药物两个培养方向,发挥在基因工程药物、基因治疗药物和天然药物研发方向的特长,以及浙江道地药材资源、特有药用植物资源的地域优势,建立教学与科研良性互动和协调发展机制,形成产学研相结合的鲜明特色,以及“本科生科研导师制”、“学团制”为载体的人才培养特色;旨在培养具有良好的人文社会科学素养和自然科学的基本理论知识,有较强的生物制药理论基础与实践技能,了解学科和产业发展趋势,能在生物医药、生物制品及相关领域从事研发、质控、生产等工作,并具有一定营销、管理等知识“现代生命科学与生物医药产业亟需的高层次人才”。主要课程有:生物制药导论、生物化学、基因工程、免疫学、药理学、生物制药工艺学、药剂学、药物分析、天然药物化学等。毕业生能在生物制药、天然药物、畜用生物制品、制药设备、生物农药等生物医药相应领域的企事业单位从事与生物制药相关的科学研究和教学、技术开发、质量控制、产品营销、企业管理等方面的工作。