切换到内部网   |  返回旧版
首页 >> 党建思政 >> 主题教育进行时 >> 正文

主题教育进行时

【主题教育进行时】不忘初心话担当 红星熠熠耀我心——我院师生党员观看纪录片​《红军不怕远征难》

发表于:2019-09-24  浏览人数:

 

2019918日下午,生命科学与医药学院师生党员在2-N218开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“观看红色影片”活动。学院党委书记丁春平、院长兼党委副书记梁宗锁、党委副书记纪委书记陈礼桢、党委委员副院长于威等参加观影活动。


   纪录片《红军不怕远征难》第四集《星火》讲述的是19351月红军进入遵义后,用实际行动获得百姓的信任,我党在贵州建立共产主义政权,在遵义这座小城召开了具有里程碑意义的遵义会议的真实事件。《星火》让在场的全体党员真切感受到红军的长征精神和共产党人的初心。正如习总书记所说:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”广大党员必须大力弘扬伟大的长征精神,牢记党的初心与使命,不断跨越前进道路的“娄山关”,走好我们这一代人的长征路。


观影后,学院党委书记丁春平传达了学校党委关于主题教育工作的要求,并对学院主题教育工作作了布置和要求。她要求学院领导干部和党员们深化学习教育,准确把握主题教育的相关要求,落实各项任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作。


  1


  3